Theatergruppe Menschenskinder 2009

„Der Schlüssel zum Paradies“

Nach den Sommerferien 2009 setzten Jürgen Fründ und ich uns erstmals zusammen, um unsere Ideen für ein Weihnachtsstück zusammenzutragen.

Die Theatergruppe Menschenskinder startete am Donnerstag, den 08.10.2009, mit den Proben für das Weihnachtsstück 2009. 42 Kinder im Alter von 6 bis 17 Jahren trafen sich in den folgenden Wochen im Gemeindehaus bzw. in der Kirche zum Proben.

Die kleinen Schauspieler und die Kulissenbauer trafen sich am Donnerstag von 16:00 Uhr bis 17:30 Uhr. Die Chorkinder und die Rainbow-Gruppe trafen sich am Freitag von 17:00 Uhr bis 18:30 Uhr.

Jürgen Fründ übernahm die musikalische Gestaltung mit dem Chor. Berit Kemner und Heike Zander kümmerten sich um die künstlerische Umsetzung unserer Ideen bei der Kulissengestaltung, und bei den Proben mit den Schauspielern wurde ich von Susanne Krämer unterstützt. Die Proben verliefen gut und es blieb auch Zeit für kleinere Aufwärmspiele.

Nach der Generalprobe am 12.12.2009 hatten wir dann am Sonntag, den 13.12.2010, die Aufführung unseres ersten Weihnachtsstückes „Der Schlüssel zum Paradies“ anlässlich der Adventlichen Stunde des CVJMs im Gemeindehaus.

Die zweite Vorstellung am Heiligabend in der Kirche verlief richtig gut. Da auch Filmmaterial existiert, beschlossen wir, für Anfang 2010 ein „Nachtreffen“ – ein gemütliches Zusammensein – zu organisieren, welches auch gut angenommen wurde.

Mein Respekt gilt allen kleinen und großen Menschenskindern, die sich getraut haben, vor der Gemeinde zu schauspielern, zu singen, zu tanzen und die das Ganze durch ihre tatkräftige Unterstützung bei der Kulissengestaltung und Requisitendarreichung abgerundet haben. Und ich freue mich schon auf das Weihnachtsstück 2010…

Vielen Dank Euch allen